Розы из яблок

На картинке, конечно, выглядело все красивее и ярче. Но в блюдах главное — не картинка, а вкус. И, как сказала бы моя подруга Ольга — фотограф, вся соль в хорошем освещении. А мы так, по-простому, засняли быстренько процесс на телефон, подсвечивая себе голодными глазами.

Рецепт подсмотрен на Adme.

Берем упаковку 500 г. слоеного бездрожжевого теста, 200 мл воды, 2 яблока (желательно красных), 3 ст. л. сахара, сахарную пудру — для посыпки.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
  2. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
  3. В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
  4. Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
  5. Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
  6. Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

20151104_225105 20151104_233652

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс