С подванными бабаями коту пока не удается договориться

— Нуте-с…, — сказал кот, — а что у нас в квартире есть еще из неосвоенных уголков? Куда  не ступала нога ни одной кошки.

На тот момент Котовскому пребыванию в квартире – плюс-минус – стукнул месяц, и пушистое животное решило, что можно уже не стесняться. Правда, цветы – совсем уж нагло — не ел, по мусорным мешкам не шарил, по книжным полкам скакал, но аккуратно. Но принялся подлавливать моменты, когда открываю дверцы шкафов, — чтобы немедленно туда проникнуть, обнюхать и улечься пушистой горочкой на стопке свежевыстиранных футболок.

Также большой интерес у новоявленного Миклухо-Маклая вызывало пространство под ванной. Доподлинно установить, чем там занимается любопытный кот, не получалось, поэтому из-под ванны кота гоняла – на всякий случай. От этого «подваннье» манило Коляна с утроенной силой. Никакого схрона там у него не было: там уже базировался схрон — хозяйкиных клейстеров и древних банок с закаменевшей краской. Может, их проверял? Не клей же, надеюсь, бегал нюхать?!

Саморазвлечением кот занялся вынужденно. На меня тогда опять накатила грусть по Варваре и – с перерывом на обед, сон и шопинг – я второй день рыдала горючими слезами.

Картина больной и лежащей Варвары, наконец-то, перестала стоять у меня перед глазами, но появилась другая – Варвара умилительная. Как она, причавкивая, ела, как пила, замирая на полуслове, поворачивала голову и надо было непременно сказать: «Пей, Варенька, все хорошо!» Как слушалась меня, как прижимала уши, если голос выражал недовольство. Какая я была мымра и сволочь, и какая уникальная у меня была собака.

Наступил этап идеализации ушедшей собаки и усиленного гнобления себя. Раньше было чувство вины за всё, а теперь — расклад по ситуациям. Если бы я теперешняя вернулась на год назад, то не отходила бы от своей собаки ни на шаг, обнимала и нацеловывала бы ее непрестанно, улицу для гуляний устроила бы прямо в квартире, насадив деревьев и насыпав гравия прямо на линолеум. И поставила бы двух мавров с опахалами.

С другой стороны, вчера впервые почти почувствовала сошедшее на душу спокойствие. «Как раньше». Субботний вечер, вязание, кино, чаек в чашке… Кот упилил на кухню и там спал на диване. Все дома, все хорошо… Спокойно.

Меня по-прежнему посещает мысль, что, наглаживая кота или начиная его любить, предаю Варвару, но с этим уже как-то можно справиться.

Тем более, Конясик (с) скучать не дает: гремит тазами под ванной и вылетает оттуда с большими глазами. С подванными бабаями коту пока не удается договориться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс