Сапожники без сапог. Вязальщицы без шарфов

Сегодня захожу в свой любимый маленький, похожий на сельскую лавочку, магазинчик пряжи на тихой улочке в центре. Захожу туда так часто, что, кажется, меня скоро спросят, как в библиотеке, а успеваю ли прочитать все книги, которые брала вчера? – а что я, собственно, делаю со всей этой пряжей, которую покупаю?

Поэтому сегодня, дабы сработать на опережение, принесла свои кулинарные изделия показать Вязальным Магазинным Феям, которые меня уже знают не только в лицо, но и «по рукам» — по пальцам, по манере перебирать, пробовать на ощупь нитки в клубках.

Захожу, одним словом, в царство пряжи, глаза, как всегда, в разбег.

Вот, думаю, у людей работа – просто праздник какой-то! Я бы с ума сошла от таких возможностей – столько всего!!! Что еще в жизни надо? Сиди, вяжи, радио слушай, с такими маньяками вязальными общайся. Поел – поспал – погулял – и на работу. А на работе – пряжа, пряжа, пряжа!!!

Идешь по работе — танцуешь! Пряжа! Многа! Маяяяя пррелесть!!!

Сама-то в последнее время сплю по три-четыре часа и ем мало, так что «поел – поспал» в списке можно и сократить. Немножко поел, немножко поспал – просто чтобы глаза отдохнули, погулял – и снова вязать. Вязать не перевязать!

Тут обращаю внимание, что одна из продавщиц все в той же кофте, что и в прошлый мой визит, и в позапрошлый. Серой такой, глухой, напоминающей скучную ученическую куртку сталинских времен. Совсем неинтересную. Вторая тоже в чем-то таком, что и вспомнишь с трудом. Хотя – я видела! – они умеют вязать и прекрасно в этом деле разбираются.

Вспомнила сразу девушек-мастеров в парикмахерской. Такие прически делают другим – закачаешься! Стригут, красят, кудри вьют, на конкурсах побеждают. А у самих на голове черти что. Хвостики какие-то или что-то такое, многоцветно-недопеченное.

А маникюрши? На руках у них — тихий ужас!

Да что далеко ходить! Тут давеча постирала свой шарф. А он не высох к понедельнику! Что надеть? Нечего надеть. Свитер с высоким горлом и куртку с молнией. А сама за последнее время связала шарфов…ну, наверное, штук 15. Вяжу – дарю. Солить их, что ли…

А однажды была собачником без собаки. Как раз на Гримпенскую трясину опустился туман. Вышли гулять было еще ничего, а возвращались уже в пелене. Варварину, покачивающуюся впереди, попу еще видела, потом перестала. Ощущения хождения в тумане феерические.

Так что статус вязальщицы/собачницы/парикмахерши/человека с большой буквы Че – еще ни о чем не говорит. Хотя, может, к чему-то и обязывает. А то даже страшно представить мастера — золотые руки. У него вообще ничего нет? )))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс