Сбываются ли ваши «предчувствия», или Загадка коллективного помешательства

Позавчера, 23 апреля 2009 года, офис облетела новость. Или наоборот? Новость облетела офис.

Переезжаем!

В другой корпус (на нашей же территории), но всем колхозом, всеми службами и всем нажитым за многие годы добром. А добра накопилось мно-ого.

Переезд был назначен на 14 мая, чтобы в «майские», не торопясь, собраться, разобрать мегатонны бумаг, архивов, отделить нужное от ненужного, рис от гречки, ромашки от лютиков, упаковать всю технику, папки, полки, стеллажи и коробки.

Но суета началась раньше. Суета радостная, имя которой – «движуха».

Засиделись, хотели приманить так и не дошедшую до нас весну, когда кровь уже разогналась, а природа еще нет.

Сходили, посмотрели новый офис. Что сказать? Китайская швейная фабрика в натуре. А-агромное помещение о четырех стенах и восьми больших окнах. Две двери и условная стеклянная перегородка посредине. Задача: рассадить 40 человек и устроить пять отделов, работающих хоть и в связке с другими, но автономно.

Терпеть не могу офисы класса «танц. зал», когда все вместе и все в ногу. Коллективизм ценю, но до известных пределов. Люблю свою «нору» и живу в норе с большим удовольствием.

Но есть и плюс: «в толпе легче затеряться».

Полдня крутили на общем, дизайнерском, компьютере макеты перестановки. Крутили-вертели, пока в глазах не начало рябить. Пять раз сбегали в новый офис — соотнести воображаемое с реалиями. А вот тут поставим диван! А тут — чайный шкафчик. А сюда закажем перегородки. И заживем!

Главное, куда торопились-то? Еще полмесяца до переезда, но, поди ж ты, случился коллективный ажиотаж.

Так устала от этой пространственной геометрии, что еле доковыляла до дома. Да еще какая-то грусть-тоска напала, придавила каменной плитой душу и грудь, хоть плачь. Боролась проверенным способом: постановила лечь спать пораньше. Ну, пораньше – это в два.

Правда, в полвторого зазвонил сотовый, но номер не определился, поэтому – ДОСВИДАНЬЕ!!!

Утром — снова звонок.

Ночью в офисе был пожар

…Ночью в здании был пожар. На крыше. А нас просто залило пожарными водами.

Как раз в полвторого служба офиса всем и звонила. Приезжать УЖЕ не надо, все, что удалось спасти, уже упаковано и перенесено в новый (тот, который ждал нас 14 мая) офис. Быть завтра (в воскр), со стольки-то часов, будем ставить столы, раскладывать мокрое (после пожарных) добро, наводить марафет, если будет из чего.31

Молодцы, говорят, что сделали План перестановки.

…Хотя зачем его было делать за 20 дней до времени «Ч» — никто не знает.

Выяснилось

Накануне, в пятницу, днем рабочие что-то делали на крыше (перекрывали или ремонтировали), а ночью что-то там загорелось. Пожар как таковой потушили быстро, потому что тут и охрана, и новые противопожарные штуки как раз месяц назад ставили, и все службы быстро прореагировали. Так что пострадал в основном второй этаж, а нас, первый этаж, как и водится, залили.30И, конечно, когда начали быстро технику выносить, за остальное не заморачивались.

Предстояло из вот этого 1) найти свое 2) расставить 3) обустроить каждому по «функциональному рабочему месту».35

Продолжение — о том, чем хорош экстренный переезд — здесь.

25 апреля 2009 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс