Синдром Печкина

— Жалко, — сказал коллега как бы в пустоту. Мы вместе вошли в лифт, путь предстоял неблизкий: с первого на наш восьмой этаж. Молчать было вроде как неловко, а разговаривать не о чем. Но он нашел тему. — Сегодня уже 3 августа, жалко!

— Что — жалко?

— Так лето же проходит.

Кивнула.

Помолчали. Ехать нам было еще пять этажей.

— Ну, пройдет лето — наступит осень, — философски сказала я, надеясь на то, что против такого аргумента у коллеги не найдется, что возразить.

— Так на велосипеде ж еще не покатался! — внезапно как-то возбужденно воскликнул коллега, словно вспомнив, что сегодня реально третье августа, а он забыл совсем про велосипед! Елки-палки! Или словно он велосипед оставил у лавочки в парке и вот, только что вспомнил!

— А что мешает тебе кататься на велосипеде? — даже заинтересовалась я. Мало ли, вдруг передо мной человек трудной судьбы. — Лето же. Тепло, светло, хорошо. Пришел с работы и катайся хоть до посинения…

— Нет, ты не понимаешь, это трудно все! Его надо готовить к каждому выходу часа два. Он же специальный, гоночный (называет марку). Понимаешь? (повторяет марку) Его же надо готовить! Скоро лето пройдет, а я так и не катался на велосипеде! Зато, знаешь, как он разгоняется классно! Какая скорость! Жалко, так и не собрался еще покататься.

Мне захотелось утешить парня и сказать, что зимой у него несомненно будет больше времени на подготовку велосипеда к катанию. Но мы уже приехали на свой этаж, и я промолчала, решив, что пусть человек без помех хоть на лифте прокатится, раз он такой любитель езды на сложных механизмах.

Но вообще, как врач, не рекомендовала бы надолго откладывать свои любимые хотелки и приятное. Уж, черт с ним, можно один раз и на неподготовленном велике выйти!

3.08.2016 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс