Скоро будем работать не на коммуналку, а на перцы

Покупаю один красный сладкий перец для пиццы. Взвешиваю и глазам не верю: один стандартный овощ вытягивает на 85 рублей. Что за ерунда? Приглядываюсь повнимательнее: а килограмм теперь оценивается в 400 с лишним рублей. Пару-тройку дней назад еще были по 200, а теперь по 400. Что-то слышала про санкции на турецкие перцы, а откуда перцы завозят в наше сельпо — не указано. Такое ощущение, что из Аргентины. Или еще каких-то отдаленных районов земного шара.

Нарисовалась в голове картинка: король стола — перец, порезанный и сервированный на лучшей парадной тарелке, а вокруг небрежными кусками разложены россыпи мяса, хлеба, икры… «Ешь хлеб — его много» (с).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 COMMENTS