Смоленские носки спасают от тоски!

Найден родной брат нашего «деда Щукаря». Люблю под настроение пообщаться с людьми: с продавцами, с раздатчиками бесплатных рекламных газеток у магазинов, с бродячими церковниками.

Сегодня познакомилась с милым дедком, подрядившимся раздавать стикеры ближайшего трикотажного магазинчика. Дедка вижу часто, он не унывает никогда, раздает стикеры в любую погоду, но, будучи человеком старой закалки, считает, что самая эффективная реклама — это живое общение и звуковые заманухи в стиле «А вот кому смоленские носки! Они спасают от тоски!»

Меня дедок подкупил задушевным предложением: «Новый завоз: и сарафаны, и пеленки-распашонки, а сколько модных польт!»

На «польтах» рассмеялась и спросила у дедка, не привезли ли им случайно немножко весны-лета? А то сарафаны у нас тоже имеются, а вот с летом как-то не складывается.

Дедок прищурился: «Ага, заказали лето, а как же! Как прибудет — так сразу в витрине повешаем, не беспокойтеся!»

В дальнейшем рассказе Рекламного Дедка была просто россыпь вкусных словечек: «сарайка», «своротка» (поворот), «пальцАми — ножницАми», «садить картошку» (сажать), а также — мороженка, пироженка, мяско, авансец и рубель.

— Ну, — говорит, — на рубель у нас, может, и не купите ничего, но пеленки-распашонки, я вам скажу, отличные пришли! И сарафаны. И польта с рюрексом.

Я считаю, надо брать.

Не из этого ли магазина то пальто на мужчин — с тремя пелеринами?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс