Соню поблагодарил читатель

Девочка Соня — представитель новой, зубастой журналистики. «Экстремальной», как она сама говорит. Краткое изложение философии: всем на всех наплевать, и тебе как журналисту на них наплевать и им на твои творения наплевать. И вот в таких нечеловеческих условиях надо, чтобы читатели поймались на текст и прочитали.

20150815_211722Как бы там ни было, но вот третьего дня коллеги Сони написали новость, про то, как мужик оставил в тележке супермаркета папку с документами и 290 тысяч рублей. Продукты выгрузил, а папку забыл. Бывает. Хватился, прибежал — а в ответ, понятно, тишина. Поднял охрану с видеокамерами, посмотрели, что после него тележку взял другой мужик с детьми. А первому мужику хотелось деньги вернуть. А кому бы не хотелось.

И чудо. Второй мужик нашелся, деньги отдал, сказал, что так и собирался, но в папке адреса не было. Соня про это написала заметку.

В благодарность первый мужик на сонину работу принес торт, несколько банок кофе и много добрых слов. Одну банку кофе Соня взяла домой. Поставили в красный угол. Рядом с самым дорогим — банкой с мармеладом.  20160703_120327Любуемся. Приятно приносить пользу людям. Соню хвалю и называю добытчиком. После смены она еще и кусок торта домой мне принесла. Правда, контейнер был маловат, так что тортик пришлось немного впихнуть ногой, но мы на такие мелочи внимания не обращаем.

Взяток нам никто не дает, поэтому подаренная в благодарность банка кофе радует очень. Даже не знаю, будем ли пить этот кофе или нет. Хотя название «Эгоист» все-таки вызывает у меня размышления о сути современных философских течений, когда в ответ на альтруизм дарят эгоизм!

20160703_120331

4.07. 2016 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс