Светланка классно придумала. Нам тоже надо

На воскресной подружкиной даче время провели с пользой: высаживали кусты смородины и крыжовника в землю под разговоры о вечном женском, пекли в мангале картошку и припивали красным грузинским вином. («Знаешь, как проверить, настоящее вино или подделка? Надо горлышко открытой бутылки поднести к уху, если оттуда раздается мощная многоголосица грузинских песнопений, — значит, настоящее. Пей, не сомневайся!»)OM4ztSt7vbg Разговоры о вечном крутились вокруг тяжелой судьбы очередной «сороколетки-разведенки» — Светланы Бондарчук. («А кто она такая?» – спросил вышедший на воздух наш старый приятель, тоже посетивший дачу в этот день. «Жена Бондарчука. Бывшая». Нет, а что непонятного?..)

Светлана после развода умирает тяжело, но достойно. Мается в 300-метровой квартирке где-то в загазованном центре Москвы, таскается по подружкам и Каннам, отмокает в морях, соленых от ее слез. Об этом сообщил читателям журнал «Татлер», сразу же переименованный нами, далекими от гламурных средств немассовой информации, в «Туфлер», а потом и в «Фуфлер».

Далее в статье рассказывалось, как корреспондент, шакал практически, радостно сующий нос в чужое несчастье, пришел в гости к Светлане. Проверить, увидеть, описать. Светлана крепилась, держалась. Поделилась, что сняла квартирку в том же доме, где живет сама, и сделала там гардеробную. Теперь можно иногда ходить в гости к своим платьям и сумкам.

vk.com
vk.com

Опершись о вилы, которыми удобно копать сухую землю, больше похожую на асфальт, поведала нам подружка эту историю. Мы, конечно, посмеялись над дурой-Светой Б. и ее буржуйскими закидонами.

Вчера.

Решила я достать летние футболки. Просто достать и вывесить поближе: на улице наступило какое-никакое лето и надо сменить оперение. Елки! Вешалок-плечиков свободных нет. Классика жанра: некуда, но нечего. Главное, и не покупаем ничего нового! Но и не выбрасываем. Все мечтается: ка-ак сяду, ка-ак начну из старых платьев пэчворки на машинке строчить – одеяла-покрывала! Тут-то коробки с тряпками и пригодятся!

Куда там Инге Зайонц, по которой сох Остап Бендер. У нее был точечный обожатель, а наши одеяла получат массовое восхищение.

Вспомнила Бондарчук и ее ноу-хау. Ну хоть квартиру, действительно, отдельную снимай для одежды! Можно вторичку, мы не гордые, нам сойдет.

25.05.16

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс