«Там дяденька ореховый пришел!»

К нам на работу много лет, раз в пару месяцев, приходит «ореховый дяденька» — узбек, который приносит хорошие, но по ценам ниже магазинных, орехи, сухофрукты.

Удовольствие это нельзя назвать очень уж дешевым, но и прибедняться, мол, живем — на хлеб не хватает, тоже грешно. На кулек орехов хватает. Я покупаю себе бертолетию — «бразильский орех», которая издалека по вкусу напоминает мыло, но остановиться невозможно…  3eaa997ac4f1510131b0d9a04a33aed1Кто-то берет сухофрукты, кедровые орешки, сушеные дыни… Как видите, выбор большой.

20160630_104129

В этот раз ореховый дяденька зашел не сразу к нам, а сперва по другим отделам. А потом нам рассказал, что еще у него была отборная черешня. Но нам он не донес. «Те» все купили. Зато он нам принес дыньки и нектарины — сладкие, сочные, вкусные.

После того, как все купят по кульку орехов, в комнате начинается угощение друг друга. Принято угощать, не жадничать. К обеду все нажираются орехов, нектаринов, сухофруктов и на обед идут без аппетита.

Вечером богатства несут домой, в гнездо, домашним.

Северные люди: хочется фруктов, но они дорогие и «пластмассовые». Купишь за полтораста рублей кулек слив раз в год, а они — трава травой.

Ждем, когда начнут дешеветь. Жрать траву, так хоть по приемлемой цене.

А там, глядишь, и снова «ореховый дяденька» придет.

4.07.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс