Чем хороши толстые люди

Одной зимой у меня было плохое настроение. Не радовало, не складывалось, не выруливалось. Еще и несколько дней подряд попадала в автобусы и маршрутки, наполненные, казалось, одними толстяками и жирняями: втиснешься на сиденье, а рядом развалился жиробас на все пространство — ни вздохнуть, ни повернуться. Это раздражало. Я даже сделала скоропалительный вывод, что мой район населен исключительно толстыми людьми, которые только и делают, что катаются в моем автобусе.

Но потом знакомая поделилась историей, в корне изменившей мое отношение к тучным людям, занимающим полтора сиденья в транспорте.

Дело было перед Новым годом. Ехать знакомой надо было в областной город — встречать праздник у каких-то там своих подружек. Нарядилась в красивое платье, сверху курточка на рыбьем меху, — в общем, всё как всегда: холодно и автобуса долго нет.

Уже было стала замерзать на остановке наша героиня, почти даже замерзла, превратилась в сосульку, ледышку и сталагмит в капроновых колготочках на тонких ножках, попрощалась с жизнью и обдумывала, кому уйдет по наследству ее швейная машинка, но тут пришел автобус. Долгожданный. Еле ползущий по сугробам. Не сказать, чтоб очень жаркий внутри.

Но рядом с девушкой оказалась прекрасная, теплая, большая женщина в шубе. Необъятных размеров и жаркости тела. «Прижалась я к ней, к этой чудесной толстой тетечке-печке, и быстро согрелась. И хотелось только одного — чтобы поездка была долгой, а тетечка не вышла бы раньше, чтобы мы ехали и ехали сто лет…»

С тех пор толстые люди в автобусе вызывают во мне прилив не то чтобы нежности, но корыстного интереса: рядом с ними всегда тепло, а потому безопасно, уютно, хорошо, даже если и тесно, но это вторично.

79535345_2001_danseuse__224_la_barre Рисунок колумбийского художника Фернандо Ботеро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс