Тот самый «раз в году»!

Много лет назад в этот день Америго Веспуччи стартовал с мыса Канаверал в свое судьбоносное путешествие, в Колумбии отменили рабство, а Совнарком принял декрет «О борьбе с буржуазией, укрывающей хлебные запасы и спекулирующей ими».

А еще в этот день, 13 мая, родилась маленькая собака Варвара. Она не любит, когда от нее что-то укрывают, выступает против рабства, но за путешествия.

Свой седьмой день рождения Варвара отметила вступлением в тимуровское движение. На работу я, конечно, опоздала, но причина была самая что ни на есть!

Мы переводили бабушку! Настоящую! Только не через дорогу, а по этажам…

Впрочем, за опоздание меня не корили. Я вообще в отпуске!

Утром пошли гулять. Лифт не работал. А лестница у нас в отдельном подъезде, попасть на которую можно через переходной балкон. Вот так этот балкон между жилым отсеком и лестницей выглядит на фото нашего дома.

5ed8afba098e86d07a24e4ac70e0b602Лифт ломается редко, раз-два-три в год, поэтому по лестнице мы особо не ходим. Варвара пеший спуск не слишком одобрила, но еще больше она не одобрила пеший подъем на обратном пути.

Но тогда Варвара еще не знала, что судьба готовит нам испытание.

Испытание явилось в виде бабушки, которая выглядела как бабушка, двигалась со скоростью бабушки и тупила по-страшному, как настоящая классическая бабушка. Призналась, что в дом переехала недавно, систему балконов и двух подъездов не понимает, «кнопку лифта» найти не может, да и странно, если бы нашла – ее там нет. Попутно бабушка боялась собаку, меня называла «деточкой», и никак не могла понять, как ей попасть на 10 этаж.

Взяли бабушку на буксир

Пришлось бабушку брать на буксир и сопровождать на верхотуру, отдыхая на каждом пролете. Помочь нам было не в тягость, правда, к идее ползти на 10 этаж Варвара отнеслась без энтузиазма, смотрела на меня с укором – типа «спсба за день рождения!»

Но вздыхала и цокала когтями вверх по лестницам.

Проводили бабушку до двери. Кажется, она так и не поняла, каким таким чудесным образом мы вышли к нужной точке. Очень благодарила и звала в гости. С Варварой за 10 этажей они даже подружились.

Записав в актив сделанное доброе дело, мы пошли вниз. С кем поведешься – с тем и наберешься: Варвара тоже начала тупить и не понимала, зачем мы полчаса ползаем в безвоздушном пространстве бесконечных лестничных пролетов вверх-вниз?

Дома выдала настрадавшейся собаке обычный завтрак, присовокупив 2 праздничных яичных желтка – очень у нас Варвара, в отличие от меня, яйца уважает.

Подарков и фейерверков на утро запланировано не было, я пошла на работу, праздновать с себе подобными день рождения моей собаки.

Завтра пойдем за косточками и противоклещевым ошейником. И за колбасой. И за огурцами. «За яйцами!» — подсказывает Варвара.

Погода шепчет, травка зеленеет, солнышко блестит.

Варвара с каждым годом становится все человечнее. Все понимает и умеет говорить.

Май 2009 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс