В Крещение у нас окуналась только мышь

«В уральском аналоге Санкт-Петербургской кунсткамеры — «Кабинете редкостей» — выставлен нильский крокодил Коля — легендарная рептилия, попавшая в 1998 году в список 275 самых известных екатеринбуржцев».

На полном серьезе из пресс-релиза Музея природы. 

Тот зимний день, когда все отмечали Крещение, мы с кот… крокодилом Колей провели альтернативно. Я за весь день так и не сняла пижаму, воплотив в жизнь свою мечту, пусть и с опозданием лет на пять, — не выходить весь день из дома. Пижама была не снята не из-за разболтанности или там небрежности, а просто не успевала. Только встали — выпили кофе, как снова захотелось спать. Поспали — попили кофе — и снова накатила сонная одурь. Организм, измочаленный в стрессах, решительно отказывался просыпаться, бодриться и маршировать. Сонный кот с удовольствием поддерживал компанию во всех начинаниях — и на предмет поесть, и на тему поспать. Вечером-ночью, как ни странно, легли в обычное время и снова спали, как убитые.

Крещение у нас поддержала только мышь, нырнувшая с подачи Коляна в очередной раз в поилку. Но мы и мокрой можем играть. Не проблема!20160318_125918Согласно народным приметам, ежели в Крещение светит солнце и яркое небо, то молитва, сотворенная от души, быстрее дойдет до адресата и имеет хорошие шансы быть услышанной и сбыться. Ничто солнца не предвещало, а потому я предварительно желания не продумала, не говоря уж про молитвы. Но с утра на синем небе сияло такое большое и желтое, что пришлось загадать желание — не пропадать же добру! Желание Коляна — не быть бездомным — сбылось, осталось мое, такое же.

Попутно, согласно заветам церкви, постились — сидели на хлебе и воде: готовить было лень. А как солнце зашло, так на хлеб положили колбаски.

В остальное время смотрим кино, потихоньку вяжем и развлекаемся тем, что достаем нильского крокодила Колю, жамкая его пушистый животик. А когда негодующий Коля начинает царапаться и кусаться, его же и ругаем — за неблагодарное поведение по отношению к руке, дающей ему пропитание и ласку. Коля правила игры понял и кусается небольно, и царапается без когтей. Душу отводит на мыши.

На следующий день продолжили в том же духе. Дистанционно съездили в Икею: дали поехавшей туда подруге задание купить нам то-то и то-то. Дистанционно стираем: машина стирает, а мы сидим в креслице.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс