Варвара как приз победителю

Про злое#учего кобеля не стесняясь в выражениях!

«…Взял рукой мои белые груди

И узлом завязал на спине».

Мы второй день не вылезаем из драк. Дерусь я и левый бесхозный уличный кобелина. Корова Варвара, за тело которой идет кровавая заруба, меланхолична и пацифична.

Толстовец корова Варвара. Если бы у нее был второй хвост, она бы подставила и его, как вторую щеку после удара по первой.

Да, да. Деремся на кулаках. И ногой – в земли в самую морду.

Кобелина большой, овчароидного типа, завелся тут по весне. Белый, пушистый, симпатичный. Мне так казалось, что симпатичный, пока кобель не взял нас в осаду и не устроил нам Варфоломеевскую неделю. 1c5ae7a34bd7934467411f3cf21b11a35e3282133599943Я вашу страсть разделяю, но по пунктам

Он мужик, в общем-то, нормальный, смышленый, вменяемый, бегает туда-сюда. На свете сложно сыскать человека более лояльного ко всему живому, чем я, поэтому первые разы с кобелем разговаривала — по-хорошему и по-плохому. И понять-то его можно — танкер Варвара течет, у кобелей крышу рвет. Мы никуда не ходим, два метра на лужайке ночью за гаражами, короткими перебежками — сделать дела.

Кобель сидит у подъезда, караулит, отрывается от земли, вцепляется Варваре в холку, седлает ее и дергается, дергается… Мы не можем сделать ни одного шага — кобелина висит на Варваре, как прилипшая тумбочка.

Отгоняла его палкой. Грозила камнем. Стаскивала его. Брала на Варварин ошейник, поводок и привязывала к дереву, чтобы нам выкроить хоть пару минут. Кобелина выворачивается, скалится на меня, бросается (!).

На него орала. На Варвару орала тоже. Когда начинаю громко разговаривать, у нее сразу случается инфаркт и ступор. Вообще замирает на месте и стоит, как овца на заклании.

Взяла из дома цепь-удавку, надела на него при очередной встрече. Орет, визжит, вырывается. Ор стоит на весь район. У меня вывихнута рука, прокушена куртка. Особо не боюсь собак, тем более, в аффекте, но все равно как-то опасаюсь, потому что кобель стал прыгать, целя в лицо.

Прохожие идут, ржут. «#би ее, #би!» — комментируют. Как назло, еще вся наша гулятельная собачья компания на выходные свинтила, так что боремся без помощников.

Холодное оружие от горячих объятий

…Попутно я тут решила освободить одно дерево от привязанного к нему колеса на веревке — зачем дерево истязать? Тем более, к колесу этому все равно никто не подходит. Висит огромное колесо у ствола, как камень на шее. Жалко дерево. Взяла сегодня нож, думаю, веревку перережу.

Идем гулять, встречаем соседку — она была свидетельницей наших разборок.

— Галя, ты куда с ножом???

— Пойду кобеля на шашлык зарэжу.

— Только не убивай его!!!

В кармане — перцовый баллончик. Но пока держусь.

«Я на тебе, как на войне»

Вчера натурально стоим с кобелем, он на меня зубы скалит — я на него зубы скалю, рычу и рукой сверху- чтоб пострашнее. Стоят рядом два парня пьяные, смотрят. Говорю: «Мужики, подержите собаку, мы хоть до угла добежим, домой».

— Ты че, дура, кто ж сунется??? Две образины метелятся!

Аж вышла тетка-киоскерша и орет на меня: «Ты тут своих собак будешь воспитывать?!! Милицию вызову!»

Может, хоть милиция их бы разняла, а?.. А я бы отдохнула хоть один вечер!

За наши годы — первый раз у нас такое. Или Варвара раньше поживее была — терпит, терпит, потом огрызается, или женихи попадались поменьше да попугливее — хватало моего грозного слова. В свое время выучили команду «Охраняйся!» — собака сразу или на попу садилась, или огрызалась. А тут — нате вам, мерзавец-обаяшка, я вся ваша!

Мы в течку особо на рожон не лезем, вышли, присели, походили в сторонке и домой. Но чтобы прям у подъезда сбивал с ног невменяемый кобелина — такого не было.

Помоемся, а потом повесимся

По утрам колбасимся под окнами, соседка — на балконе пятого этажа — кричит нам вниз: «Галя, Галя, ты его не обижай, на, привяжи к дереву, только потом отвяжи!..» — и кидает нам вниз шлейку кошачью. Типа — вот вам рывковая парашютная стропа, не денется никуда с такой-то водилки!…

Ей кричу: «Маловата будет!»

— Щас, погоди!

Кидает вниз поясок женский.

Потом ремень брючный.

Спасибо, думаю, но она так и будет из окна весь гардероб выкидывать?

Возвращаемся: эти две жертвы любви друг на друге (битый небитого везет), я — с ножом, брючным ремнем, пояском, кошачьей водилкой, ошейником и железной рывковой цепочкой…

Давеча один из зрителей нашей собачьей свадьбы зашел в киоск, купил шоколадку и подарил мне. То ли в утешение, то ли за зрелище.

Мир не без добрых людей!

«Четвертые сутки пылают станицы»

Варварины меховые штаны намазала «звездочкой» и – контрольный! – отваром лаврового листа. Ночь мы провели в «звездочном» кумаре. В пульверизатор набрала мыльной воды – пулять в кобеля.

НЕ ПОМОГЛО!

Представьте: вы открываете железную дверь подъезда, а вас с ног сбивает заждавшийся кобелина. И сразу седлает Варвару. Ее пассивность могу объяснить только нахлынувшими чувствами. Все могу понять, но меня-то он пытается пожрать!

Оттаскиваю парочку от подъезда (в каждой руке- по волочащейся собаке) и расстреливаю мирную демонстрацию из пульверизатора мыльной водой. Кобель морщится, но от Варвары не отцепляется. От воды чихнул, встряхнулся – снова атака.

Пришлось подключать тяжелую артиллерию: знакомого собачника. Мы с Варварой быстро делаем дела, а собачник стоит на шухере и грозит кобелю кулаком.

Кулак помогает.

«Мамаша, я вашу дочь того-с, люблю-с!»

С утра кобеля мы опять застали на крыльце – на посту. Я приветственно огрела кобеля мешком с мусором, он приветственно скакнул на меня. Варвара гулять сразу передумала и, в образе Дюймовочки, к которой сватался майский жук, жалась к подъездным дверям.

А кобель так радовался нам – ну правда, как родным! Вот стопроцентное ощущение, что человек прикатил на свадьбу!

Свадьбу я быстро закруглила, потому что шпили-вили разводить было некогда. На рывковую цепочку и второй поводок (уже ношу с собой) пришпилила кобеля к дереву, а сами пошли быстро погулять. Кобл орал и душился.

Высунувшаяся из окна бабка сильно переживала, что «мучают собачку» и чтобы я не забыла его отцепить. В сердцах крикнула бабке, что, если она такая добрая, пусть забирает кобла себе.

Незлопамятный чел

Завела домой Варвару, спустилась, отцепила орущего кобеля. Он так офанарел от радости, что его сняли с удавки, что тут же немедленно полюбил меня, прыгал, скакал, обнимал, лизался и махал хвостом.

Через пару минут я опять спустилась вниз – уже пошла на работу. Кобель прыгал рядом, лез под машину, бежал рядом, а потом еще несколько километров я видела его в зеркале заднего вида. Белый Бим выискался, ишь ты…

Бежал за мной, просил удочерить и водить на выставки, и завещать нашу пластмассовую поилку. А как иначе. Нам ведь с Варварой скучно жить — без кобеля-то!..

Звездатая собака достала – сил нет!!!

Мало того, что не дает проходу Варваре, так еще теперь и меня караулит. Иду с работы – сидит, красавец, у подъезда. «Хрен тебе, а не пряники», — думаю злобно. Вывожу Варвару (плохо погулявшую с утра под вопли видоплясова) через черный ход.

#*@ый Потап!.. Бежит! Как унюхал через дом?.. Достаю набор: брызгалка, цепочка, палка… Не помогло.

Погуляли отвратно – пять минут, паровозиком, под гогот прохожих. Почему все на стороне кобелей?

Решив, что хорошего помаленьку, пошла и купила ядреного Доместоса для унитазов с брызгалкой. И огуречного лосьона. И лаврушки. На кассе удивились такому набору, но не слишком: сколько в мире больных людей!..

Гулять пойдем с пылевыбивалкой, Доместосом для унитазов и удавкой. Будет доставать – брызну перцовым баллончиком, ей-богу, брызну!

Гулятельный набор. Вкусняшки:0c50e5509ed3c744ef5413d69f9869735e3282133599735Блошиный рынок начинает свою работу

Прятались от кобла огородами. Мимо магазина. Варвара села на травку, на газоне, напротив магазинной двери – навалила кучку и выдохнула. Подхожу убирать. А люди входят-выходят, ходят туда-сюда.

Я по карманам — шур-шур, нет мешка! Блин! Есть только пакет, в котором сложена оборонительная амуниция.

Выгружаю на асфальт: пульверизатор для цветов милого розового цвета, цепь — практически унитазную, рывковую, в пакете еще оказались бахиллы, купленные и забытые. Не хватало только утюга старого, коллекции значков и потрепанного собрания «Библиотечки приключений». И усе, можно было сидеть и торговать. Блошиный рынок.

Долги природе убрала, амуницию несла в руках. Пульверизатор встреченный по дороге знакомый любезно сунул мне в капюшон. Иду, из капюшона розовый носик торчит.

Карательную психиатрию отменили? Вот и ладушки…

В осаде

Вчерашняя ночная прогулка – единственное светлое пятно в кошмарной череде нервных прогулок. На радостях мы два часа наслаждались жизнью. Чудесный месяц май – когда ход времени замедляется, все хорошее впереди и уже близко. Зеленая дымка, яблоневый флер, ни холодно, ни жарко, малолюдно и гармонично.

Попытка поцелуя на ночь: кобель ждал нас у крыльца, кружил и предвкушал, но, завидев охрану, зашуршал газеткой и сделал вид, что нюхает цветочки, просто не спится…

Честным пирком да за свадебку

Утром я еще на что-то надеялась. На цепочку, на баллончик, на то, что любовь закончилась. Морда сидела на крыльце и сразу кинулась жениться.

Уже сатанея, потащила Варвару на лужайку. Кобеля честно предупредила: буду брызгать из перцового баллончика с многообещающим названием «ШОК» — и сделала это.

В инструкции написано, что пулять надо по ветру, с расстояния 1 метр, беречь глаза и кожу. Но это ж не фотографирование, где по команде «Замерли» все встают по ветру, на нужном расстоянии, злодеи открывают глаза и нос, хорошие глаза и нос закрывают.

Так что брызгала, куда придется. Сразу потянуло перцем, засвербило в носу, в глазах. Кобель чихнул, но натиска не сбавил.

Вывод: баллончик – в случае применения – дает фору всего в секунду-две, пока нападавший не проморгается. С ног не валит, движения не сковывает.

Кобеля уже можно практически подавать к столу: он вымыт водой с мылом, отбит палкой, приправлен солью, перцем и присыпан петрушкой, тьфу ты, лаврушкой.

…Почему-то все прохожие и зрители из окон убеждены, что обе собаки мои. Что я вывела их на травку душевно потрахаться. Что молодецкая удаль и азарт – это классно, а самозащита суки – агрессия и плохое воспитание.

Подмога пришла откуда не ждали

В борьбу вступили местные бабки-цветоводы. Бабки могут вытерпеть многое: нападки на демократию, то, что Роснефть отказалась от сделки с ВР, преступную политику Муаммара Каддафи… Но когда бегают по их цветам и «ссут на оградку»!!!!!!!!!!!!!!

Парень, вишь, в ожидании нас валяется в клумбе. А что? Тепло, мягко, среди роз – чем не ложе-то?

Кобеля взяли в кольцо, посадили в очередной раз на цепь и привязали к дереву. С меня взяли обещание потом его отвязать, что и сделала после прогулки.

Попутно я, как ненастоящая комсомолка, сдала бабкам адреса и явки другой бабки, которая подкармливает этого кобеля, а потому он считает территорию своей, сук своими, меня – досадной помехой, цветы, оградки и прочий натюрморт – декорациями для его бенефиса.

Несколько минут покоя. Кобель привязан к дереву.ff348bc3e2a6c645fec2830b940253835e3282133600187А поехали кататься!

После бурного утра перекурила и пошла на работу.

Кобель сидел на крыльце, увидел – обрадовался – поскакал рядом. И все бы ничего и умилительно – картина «Верность», если бы образина просто бежала рядом. Он насиловал мою ногу, кусал за ноги, рвал штаны, вставал на задние ноги, в общем, ужасно.

Отгонять его было нечем, вытащила духи из сумки – розовый Версаче — и брызнула ему в лицо. В стописятый раз. В стописятый раз не помогло.

Кобель доехал на моей ноге до остановки. Дождался «нашей» маршрутки, прыгнул в нее, был изгнан из нее, бежал квартал по дороге и на следующей остановке запрыгнул-таки в салон и уселся рядом со мной.

Водила сначала пытался выгнать меня, потом собаку, потом открыть двери и ждать, пока мы выйдем, но я сказала, что первый раз вижу эту собаку, ничего не знаю, просто привязался.

Кобель в маршрутке. Фотик мой, лежал в сумке.797e56116e3fafa9d7ea25f0c7f313bd5e3282133600768

Продолжение здесь.

Май 2009 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс