Варвара-зимница на летней поляне

И тут по радио сказали, что сегодня День Варвары-зимницы, по случаю чего фольклор пестрит поговорками одна другой краше: «Трещит Варюха: береги нос да ухо», «Все тепло да тепло, погоди, придет Варвара», «На Варвару зима дорогу заварварит (заварит)», «Варвара мосты мостит»…  Ну просто праздник профориентации, а не день. Кем стать – каким стать? Мостовиком-затейником или дорожным строителем.

Но есть в народном творчестве и шедевры: «А мужик с плеткою приговаривал, когда жена его за многими праздниками осталась без рубахи: «Просаввилась, проварварилась!» (мысль неясна)

Солнце повернуло на лето: «Варвара ночи украла, дня притачала».

На Варвару надо заниматься нашим излюбленным делом: смотреть на небо. Коли звездное — к холодам это, если тусклое и слепое — к теплу.

Варвара с греческого — «дикарка, иностранка».

У нас холодно – на улице. Не до звезд, честно сказать. Термобелье мы опять проварварили, так что гуляем, как на войне: теплые кальсоны штаны, еще штаны, еще одни, свитеры, пуховик, шапка и двойные варежки. И валенки. Гулять во всем этом неудобно, неповоротливо, тяжело.

Варваре выдала Великий Попон.

Вот он — Великий Попон имени Любителя таксов. Это ник такой девушки с форума, она автор сего синего пальто. Уши у Варвары не мерзнут, а мерзнут пятки и попа, но согрев попы конструкцией не предусмотрен. 10Поэтому гуляем без Попона. Сам же пока оденешься — уже устанешь. Все люди как люди: в Париже +5, а у нас на прошлой неделе +5, а сейчас — минус сто! Где справедливость? Где потепление глобальное? Хотим тоже мучиться от мягкого климата!

Виновница именин в честь праздника была тоже переведена в зимнее стойло на зимний, повышенной толщины, тройной матрас в веселеньком чехле, расписанный летними цветочками.

Матрас занимает примерно половину комнаты, но места не жалко, лишь бы наша иностранка валялась, ни в чем себе не отказывала, и также, как всегда, мирно похрапывала. Хучь вдоль поляны, хучь поперек, хучь вовсе на спине. Или любимым «полубоком».

Лишь бы долгота дня скорей прибавлялась!

В ванну по случаю именин именинницы был приобретен новый коврик с рыбами. Наивного голубого, летнего цвета. Ибо зимница там спит днем, когда меня нет. А ночью спит со мной. А на поляне своей спит по вечерам, грызет косточки, выходя за чум, в тундру, потошниться.

Здоровье у нее поправилось, клянчит у меня финики и орехи. В противном случае, грозит поступить согласно народному календарю: замостить нафиг все мосты в доме, укусить за нос и ухо, заваррррварить все пути-дороги в интернет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс