Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?

Когда готовила первую книгу к публикации, то в раздел «чудики» собиралась написать несколько историй. 16Со временем меня удивляет все меньше вещей. На раздел уже не наберется.

Однако неизменные эмоции вызывает моя соседка, с которой мы чаще встречаемся на прогулках, чем на лестничной клетке.

…Вот некоторые говорят, что собаку они вроде и хотели бы завести, но с «ней же надо гулять!» Гулять и заниматься.

А где на занимания время найти? Нету у людей времени совсем. Отдыхание из последних сил у телевизора отнимает массу нервной энергии. Короче, с собаками гуляют только бездельники и совсем уж шизанутые люди, которые по каким-то причинам не могут иначе жить.

Но не такая моя соседка. Она охотно гуляет не только со своей собакой, но и с кошкой. Двумя. По очереди.  17

«Вот мчится тройка удалая…»

Соседку раздирают (на все четыре стороны) противоречивые страсти.

Она любит путешествовать и любит животных. Причем трудно сказать, что она любит больше, ибо уезжает в дальние дали примерно раз в месяц, а дома у нее живет два кота и собака, а также она знает в лицо всех домашних и бездомных собак в округе. Во время ее отлучек с собачкой гуляют соседкины подружки.

Так вот, соседка убеждена, что ее страсть к путешествиям и смене впечатлений разделяют и ее животные. Поэтому ежедневно она выгуливает не только свою собачку, но и обоих котов. Причем коты (по одному) базируются за пазухой! На грудях.

Коты наземь не отпускаются, путешествуют внутрях шубы. Иногда с закрытыми от страха глазами. Зачем в пятнадцатиградусный мороз выгуливать кошек — за пределами моего понимания.

Но больше всего удивляется этому чудному видению Варвара

Она вообще не понимает — ЧТО это гуляет. Это даже не кентавр, не Тянитолкай, а какой-то всадник без головы, с торчащей в центре кошачьей мордой.

Оно странно движется, странно пахнет, выбирает странные маршруты — вдалеке от собачьих троп, так как бедные котейки при виде собак порываются срыть, но и не вокруг дома, так как собачке «надо путешествовать».

На гибко-эротичную Женщину-кошку видение не тянет даже при сильном воображении, на загадочную мифологическую Баст (Мать Кошек) тоже.

— Здрасьте, — киваю при встрече. А чтобы не смеяться вспоминаю из Простоквашина: «Что ездовые собаки бывают — это я слышал. А вот чтоб ездовые коты — это перебор…»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс