Вы! Попсрали наши коммунальные святыни!

— ГалинВанна!.. ГалинВанна! Подождите! – Председательша ТСЖ никак не может запомнить мое простое отчество, а выглядеть «солидно», как полагается человеку на вахте, охота. Поэтому собирает все отчества по кругу. – ГалинВанна, я спросить хотела. Вы больше животных не заводите?

Почему-то про кота сообщать мне не хотелось.

Эта тетенька уже давно достала меня своими коммунальными святынями – лифтом, подъездом и лампочками. Как только в святыне что-то ломалось или загрязнялось, сразу же находились виноватые – мы с Варварой. Это мы жгли и выкручивали все лампочки. Мы топтали в лифте. Мы выбрасывали мусор из окон. Мы устраивали дискотеки по ночам и пели мужскими голосами.

И это – уже правда – мы выслушивали длинные и неприятные стенания о якобы жалобах жильцов, что они не желают пользоваться одним лифтом со старой больной собакой. И не могу ли я собаку куда-нибудь деть?..

На вопрос: как артритная собачья лапа может повлиять на здоровье других жителей подъезда или на работу лифта, в ответ я получала взгляд, полный яда, и поджатые губки.

Так достала – сил нет!

Поэтому сейчас про кота не сказала. Мы с котом не хотим брать ответственность за громко хлопающую дверь, сквозняки на площадках, общедомовое потребление воды, тепла и энергии. Ну, вот такие мы странные и несознательные граждане.

Или подкинуть коту еще одно занятие? Кроме поесть-поспать, — пообщаться с управдомом. У них обоих времени свободного много…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс