Вылетает пулей пудель!

Выруливаем вчера из темноты на прогалинку. По прогалинке мотыляется одинокий человек. Рядом никого — с хвостом или без хвоста, но по всем повадкам вижу четко: этот человек — собачник. Просто нам собаку не видно.

Вот казалось бы — обычный человек, даже не человек — силуэт в сумерках. Стоит, идет… Никаких собаковладельческих атрибутов не видно, одежда нормальная, а видно сразу — собачник! То ли походка какая-то выдает, то ли его явная НЕОДИНОКОСТЬ, то ли, что он также, как и мы, издалека нас «пеленгует».

Короче, ходит туда-сюда чел, рядом никого нет, но собака подразумевается. Так как время — практически полночь, холодно и декабрь, то понимаешь, что где-то там явно не чих и не китайская хохлатая. Кто-то покрупнее и побойчее, так как шарится без поводка.

Как и мы. Но место и время позволяют.

Тут ка-ак вылетел на нас откуда-то из-за припаркованных машин белый пудель! Няшечный, белый, с кучеряшками, с пимпочкой на хвосте. Красавчик, но для декабря неподходящий.

Солдат Варвара ребенка не обидит, даже не побежит, если скажу: «Не надо», но чел ведь этого не знает, правильно? За пуНделя беспокоится. Я тоже беспокоюсь — как он так с пуделем посреди ночи?

Сделали кружок, возвращаемся. Пилит нам по встречке пудель опять. Мы домой, и они домой.

Варюху подзываю, идет рядом — по команде, но без поводка, на честном слове. Пуделю хочется познакомиться, но побаивается. Ну, что я могу сделать… Проходим мимо, спокойные и дружелюбные.

Хозяин поравнялся с нами. Я, грит, прям не думал, что большие собаки такие воспитанные бывают.

«Большие собаки разными бывают», — подумала я.

Но мы смотрим друг на друга с Варварой и понимаем с полуслова. Варвара уже почти стала говорящей собакой, а я научилась красноречиво молчать.

Картинка:dog.adgth.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс