Хорошие привычки хороших людей

С возрастом начинаешь ценить хорошие привычки, особенно, когда у тебя их немного.

Привычка плохая: постоянный бордельеро на книжной полке дома над рабочим столом. Придешь иной раз к кому в гости: везде «порядочек», книжечки рядком, красиво стоят, сверкая пылью яркими обложечками. А у нас вечно: «где же, где же эта книжка, как же, как же там написано?..»

Еще мы с собакой терпеть не можем мыть посуду. Полный мрак. Но мы моем. Рано вставать и слушать песни под гитару — мука невыносимая. Не встаем и не слушаем.

Привычка хорошая: мы благодарные, внимательные и отзывчивые.

Например, еженощно видим бегающую по стадиону девушку. Самодеятельную бегунью. («Бегом от инфаркта, пешком от геморроя», — ехидно говорит подружка Маринка.)

Девушка не производит впечатления брутальной спортсменки, тем не менее, бегает каждую ночь, в пургу, мороз, Новый год, рождество и день солидарности десантников. Бегает по темноте, по «широкому кругу» — то есть не просто по стадиону, а еще и за школой, у забора, у дальних каких-то школьных сараев. Бегает за полночь, самоотверженно и с упорством мячика йо-йо: пнешь — а он снова летит.

Гуляние собак она никак не комментирует, права не качает, хотя однажды запуталась в рулетке — между собакой и хозяйкой (не нами). Слова не сказала! Золотой человек.

Собачники в благодарность стараются пробегу не мешать, придерживают собак, по возможности стараются и вовсе обойти «огородами», но между собой девушку считают «чудиком».

Опять же — родная душа: не перед телеком вечера просиживает, а бегает, как нанятая, кажный вечер по улице. («Русские, русские, беспокойная судьба» — еще из Маринки по поводу девушки.)

Мы бегунью видит и радуемся: вот она, наша константа!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс