Хрустящие булочки с яблоками и корицей

По весне, говорят, измученное народонаселение страдает от авитаминоза, поэтому решили подналечь на фрукты. Но купленные яблоки оказались очень кислыми и такими крепкими, словно их вытачивали из слоновой кости.

Но мы, как пионеры из заставки киножурнала «Хочу все знать!», не привыкли отступать, тем более что хотелось не только фруктов, но и булочек. Булочек даже, пожалуй, больше.

Порезала яблоки мелкими кубиками, посыпала сахаром и корицей, перемешала, дала немного постоять — минут 5-10, чтобы яблоки дали сок. Можно добавить орехов и изюма, но орехов не было, а изюм мы не очень любим.

Тесто покупное слоеное разморозила, разрезала на прямоугольники. Слоеное тесто чем хорошо — тем, что его можно даже особо скалкой не раскатывать. Помял рукой — и хорошо. Начинку положила, защипнула «узелок» или конвертик, кому как нравится. И — в печь. Предварительно духовку разогреваю.

Как только дом наполнился ароматом свежей выпечки с корицей (минут 15), вынимаю. Даю немного остыть, чтобы не обжигаться горячей начинкой, наливаем чай в пузатые кружки и хрустим булочками.  20160403_211212

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 COMMENT