Землю обойдем, потом махнем на Марс!

Дело в том, что мы с Варварой временно свободны. От бурбуля и соплеменников по выгулу.

Юля, хозяйка бурбуля, решила, что как раз пришло время попить на морозе холодное пиво, и укатила в Прагу. Пощипать колено вепря и заполировать музеями. Посмотреть «как там оно» в рождественской Европе.

Остальные участники пробега прячутся где-то по домам, но оно и к лучшему. У меня как раз приступ мизантропии, отягощенный потребностью разложить мысли по полочкам, поговорить с собой, освежиться после вязания, подышать воздухом и полюбоваться, наконец, любимыми звездами, которые — вот они, прямо перед тобой — руку протяни: большие, яркие и близко.

Опять же — валенки обновить. По асфальту. Снег есть, но мало.

На улице, зараза, как-то несуразно холодно. Стабильные -15, но холод даже не собачий, а какой-то просто леденящий кровь. Вечно идешь в мурашках. Хотя пуховик, бабушатская шаль вокруг шеи, теплая шапка и сверху- контрольный — еще один шарф. Мурашкам тоже холодно, они бегают по телу, поэтому периодически вздрагиваешь: брррр!

В состоянии «брррр!» гуляет и Варвара.

Выходим — а Варвара делает ножку вот так и дальше не идет.11Ага. А никуда не идет: ни гулять, ни дышать, ни на звезды любоваться. Я, грит, их из дома посмотрю. Или на обоях нарисую, если в окно не рассмотрю. Или так, силой воображения. Во сне.

— Варвара, — увещеваю я, — давай хоть до угла пройдемся! Даже, глянь, снега нет. Асфальт, мыши под ногами ходят пешком туда-сюда, звезды на небе, морозец — хоть ножом воздух режь. Ветер опять же «в харю». Чем не романтическая прогулка? Айда, Варвара! Гульнем! Компании нет — гуляй где хочешь, с кем хочешь, нюхайся с кобелями, хошь — по бульвару пойдем, а хошь — на каток завернем, позырим на ночных фигуристов.

Смотрит на меня, прям в глаза — сквозь запотевший шлем — и шлет радиограмму. А в письме два слова: «не скучай» «бесповоротный досвидос!»

Елки-палки! Дольше одеваюсь и походкой «Я — луноход-1» выходим за дом, а там вся география и кончается!

Пыталась заскафандаризировать человека в Великий Попон (имени Любителя Таксов), модификация А (заглавное фото) и В (ниже), но Варвара покрутила когтем у виска: у меня, грит, ноги мерзнут, а не талия.12 13

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс